Свиная котлета с овощами и яблоками

26.11.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная котлета с овощами и яблоками
Классическое шведское блюдо, сочетающее нежное свининное мясо с ароматными овощами и сладким яблоком. Подается с картофельным пюре, которое придаёт блюду насыщенный вкус и умеренную калорийность. Яблоко добавляет нотку кисло-сладкого баланса, а овощи придают свежесть и витамины.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г картофеля
  • 1 яблоко
  • 100 г грецких орехов
  • по вкусу соль
  • черный перец
  • растительное масло
  • лук
  • морковь
  • чеснок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие котлеты, посолите и поперчите. Обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и яблоко кубиками. Добавьте к мясу, посыпьте измельчённым чесноком. Тушите 15 минут, затем влейте немного воды и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 3
Пока мясо тушится, приготовьте картофельное пюре: сварите картофель, разомните вилкой и добавьте масло.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте блюдо грецкими орехами и подавайте с картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг