Свиная котлета с овощами и яблоками
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Классическое шведское блюдо, сочетающее нежное свининное мясо с ароматными овощами и сладким яблоком. Подается с картофельным пюре, которое придаёт блюду насыщенный вкус и умеренную калорийность. Яблоко добавляет нотку кисло-сладкого баланса, а овощи придают свежесть и витамины.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г картофеля
- 1 яблоко
- 100 г грецких орехов
- по вкусу соль
- черный перец
- растительное масло
- лук
- морковь
- чеснок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие котлеты, посолите и поперчите. Обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и яблоко кубиками. Добавьте к мясу, посыпьте измельчённым чесноком. Тушите 15 минут, затем влейте немного воды и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 3
Пока мясо тушится, приготовьте картофельное пюре: сварите картофель, разомните вилкой и добавьте масло.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте блюдо грецкими орехами и подавайте с картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
