Свиная котлета с овощами и сметаной

22.04.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная котлета с овощами и сметаной
Это блюдо сочетает нежную, запеченную свиную котлету с хрустящим картофельным пюре и острым соусом из сметаны, лука и уксуса. Мясо подается с карамелизованными морковью и луком, что придает гармоничный вкус и аромат. Блюдо подходит для семейных ужинов и праздничных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или котлеты)
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие котлеты, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на другой сковороде до мягкости, добавьте измельченный чеснок и уксус. Подержите на огне 5 минут.
Шаг 3
Смешайте картофель с сметаной, добавьте немного обжаренных овощей и перемешайте до однородности. Выложите свинину на тарелку, украсьте овощами и подавайте с картофельным пюре.
Шаг 4
Если хотите, подогрейте соус на плите и добавьте немного сливочного масла для глянца.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг