Свиная котлета с овощным грибным соусом

16.11.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная котлета с овощным грибным соусом
Это блюдо сочетает нежную свиную котлету с ароматным соусом из грибов, овощей и специй. Соус приготовлен на гриле, что придаёт ему глубокий вкус, а свежие овощи добавляют хруст и яркость. Идеально подходит как к основному блюду, так и к гарниру из картофеля или риса.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки
  • 2 средние
  • 100 г шампиньонов
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 100 г сметаны
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г свежей петрушки
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на котлеты толщиной 2 см. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте лук и шампиньоны на мелкие кубики. Обжарьте их на сковороде с 20 г сливочного масла до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте муку и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте сметану и петрушку, варите ещё 5 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Пожарьте котлеты на огне до золотистой корочки, затем залейте соусом и готовьте 10 минут на медленном огне.
Шаг 6
Перед подачей подавите котлеты ложкой, чтобы соус проник внутрь.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 148 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг