Свиная котлета с овощным пюре и чешским хреном
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает традиционные элементы чешской кухни: зажаренную свиную котлету, нежное овощное пюре из картофеля и цветной капусты, а также острый чешский хрен, приготовленный с луком и сливочным маслом. Подается с легким соусом из бульона и хмеля, который придает блюду насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 500 г свиной котлеты
- 1 луковица
- 200 г цветной капусты
- 400 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 ч. ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. ложка чешского хмеля
- 50 г чешского хрена
- 100 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную котлету тонкими пластами и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на остатке жира до прозрачности. Добавьте цветную капусту и картофель, обжаривайте 10 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с чешским хмелем, добавьте молоко и сливки, перемешайте до однородности. Влейте смесь в сковороду, посолите и поперчите.
Шаг 4
Положите обжаренные котлеты на овощную смесь, застелите фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут.
Шаг 5
Параллельно приготовьте чешский хрен: натрите его на терке, добавьте нарезанный лук и сливочное масло, перемешайте и подогрейте на сковороде до мягкости.
Шаг 6
Подавайте котлеты с овощным пюре и острым хреном, распределенным по поверхности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
