Свиная котлета с венгерским яблочным соусом
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежное свининное филе, обжаренное в венгерской паприке, с ароматным яблочным соусом, приготовленным на основе сливок и свежих яблок. Блюдо подчеркивает баланс между пряными и сладкими вкусами, характерными для венгерской кухни, и подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г свинины (филе)
- 1 лук (небольшой)
- 1 морковь (средняя)
- 3 яблока (кисло-сладких сортов)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч. ложка венгерской паприки
- 100 мл сливок (30%)
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль и перец
- 1 ст. ложка муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие котлеты, посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, затем выньте и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на остатке масла до мягкости, добавьте паприку и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Добавьте их в сковороду к овощам, влейте сливки, добавьте сливочное масло и муку. Тушите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Верните котлеты в сковороду, перемешайте с соусом. Дайте настояться 5 минут под крышкой.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или орехами по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
