Свиная котлета с венгерским яблочным соусом

13.07.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Свиная котлета с венгерским яблочным соусом
Это блюдо сочетает нежное свининное филе, обжаренное в венгерской паприке, с ароматным яблочным соусом, приготовленным на основе сливок и свежих яблок. Блюдо подчеркивает баланс между пряными и сладкими вкусами, характерными для венгерской кухни, и подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г свинины (филе)
  • 1 лук (небольшой)
  • 1 морковь (средняя)
  • 3 яблока (кисло-сладких сортов)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч. ложка венгерской паприки
  • 100 мл сливок (30%)
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ст. ложка муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие котлеты, посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, затем выньте и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на остатке масла до мягкости, добавьте паприку и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Добавьте их в сковороду к овощам, влейте сливки, добавьте сливочное масло и муку. Тушите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Верните котлеты в сковороду, перемешайте с соусом. Дайте настояться 5 минут под крышкой.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или орехами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг