Свиная отбивная с яблоками и грибами

Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная отбивная с яблоками и грибами
Это блюдо сочетает нежную свиную отбивную с хрустящей корочкой, сладкими яблоками и ароматными грибами. Подается с луком и лимоном, что придает блюду баланс вкусов и свежести. Идеально подходит для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г свинины на косточке
  • 2 яблока
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 50 мл белого вина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на косточке тонкими ломтиками и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими кольцами, лук — полукольцами, грибы — пластинками.
Шаг 3
Смешайте муку, яйцо и молоко в миске, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Погрузите ломтики свинины в смесь и обваляйте, чтобы равномерно покрыть их.
Шаг 5
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте отбивную с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Добавьте лук и грибы в сковороду, обжаривайте 5 минут, пока не станет мягким.
Шаг 7
Влейте белое вино и доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 8
Переложите отбивную на тарелку, украсьте яблоками и подавайте с соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 7 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг