Свиная печенка в кляре по-украински
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Классическое украинское блюдо, приготовленное из свиной печени, обжаренной в кляре. Соус из томатной пасты, лука и специй придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. Подавайте с гарниром из картофеля или свежим хлебом для полного наслаждения.
Ингредиенты
- 300 г свиной печени
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 200 мл молока
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте печень тонкими ломтиками и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Смешайте яйцо, муку, молоко и приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Погрузите ломтики печени в смесь и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, паприку и посолите.
Шаг 6
Влейте немного воды, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 7
Выложите печень на тарелку, полейте соусом и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
180 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
