Свиная печенка в кляре по-украински

15.03.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Свиная печенка в кляре по-украински
Классическое украинское блюдо, приготовленное из свиной печени, обжаренной в кляре. Соус из томатной пасты, лука и специй придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. Подавайте с гарниром из картофеля или свежим хлебом для полного наслаждения.

Ингредиенты

  • 300 г свиной печени
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте печень тонкими ломтиками и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Смешайте яйцо, муку, молоко и приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Погрузите ломтики печени в смесь и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, паприку и посолите.
Шаг 6
Влейте немного воды, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 7
Выложите печень на тарелку, полейте соусом и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 180 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг