Свиная шея с яблочным соусом и картофельным пюре
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное свиное мясо, приготовленное на гриле, с домашним яблочным соусом и воздушным картофельным пюре. Традиционная австрийская подача подчеркивает баланс между сладким и соленым, а также насыщенным вкусом мяса.
Ингредиенты
- 200 г свиной шеи
- 200 г яблок
- 100 г лука
- 50 г сливочного масла
- 300 г картофеля
- 1 столовая ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка уксуса
- 200 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную шею на кусочки толщиной 2 см и приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук – полукольцами. Обжарьте лук на масле до мягкости, добавьте яблоки и уксус. Тушите 10 минут до загустения.
Шаг 3
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Слейте воду, добавьте масло, молоко и муку. Пюрируйте до однородной массы.
Шаг 4
Переложите мясо на блюдо, украсьте яблочным соусом и подавайте с картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
