Свиная шея с яблочным соусом и картофельным пюре

02.08.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная шея с яблочным соусом и картофельным пюре
Это блюдо сочетает нежное свиное мясо, приготовленное на гриле, с домашним яблочным соусом и воздушным картофельным пюре. Традиционная австрийская подача подчеркивает баланс между сладким и соленым, а также насыщенным вкусом мяса.

Ингредиенты

  • 200 г свиной шеи
  • 200 г яблок
  • 100 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г картофеля
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 200 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную шею на кусочки толщиной 2 см и приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук – полукольцами. Обжарьте лук на масле до мягкости, добавьте яблоки и уксус. Тушите 10 минут до загустения.
Шаг 3
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Слейте воду, добавьте масло, молоко и муку. Пюрируйте до однородной массы.
Шаг 4
Переложите мясо на блюдо, украсьте яблочным соусом и подавайте с картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг