Свиная шея с яблоками и горчицей
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное чешское блюдо, сочетающее нежное мясо свинины с сладковатым вкусом яблок и остротой горчицы. Мясо запекается в духовке с овощами и специями, создавая насыщенный аромат и мягкую текстуру. Подается с картофельным пюре или свежим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г свиной шеи
- 2 яблока
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатной пасты
- 100 мл воды
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную шею на кусочки размером 3 см. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, лук кольцами, чеснок – тонкими пластинками. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, перемешайте 2 минуты. Добавьте воду, горчицу, соль, перец и паприку. Варите 10 минут, пока соус не загустеет. Влейте соус в форму для запекания. Выложите кусочки свинины и яблоки поверх. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 30 минут. Выньте из духовки, перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 2
При желании можно добавьте в соус немного белого вина или сока лимона для более выраженного вкуса. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
