Свиная шея с яблоками и горчицей

29.08.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная шея с яблоками и горчицей
Традиционное чешское блюдо, сочетающее нежное мясо свинины с сладковатым вкусом яблок и остротой горчицы. Мясо запекается в духовке с овощами и специями, создавая насыщенный аромат и мягкую текстуру. Подается с картофельным пюре или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шеи
  • 2 яблока
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную шею на кусочки размером 3 см. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, лук кольцами, чеснок – тонкими пластинками. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, перемешайте 2 минуты. Добавьте воду, горчицу, соль, перец и паприку. Варите 10 минут, пока соус не загустеет. Влейте соус в форму для запекания. Выложите кусочки свинины и яблоки поверх. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 30 минут. Выньте из духовки, перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 2
При желании можно добавьте в соус немного белого вина или сока лимона для более выраженного вкуса. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг