Свиная шея с овощами по-чешски

10.07.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
65.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
65.0 мин
Общее время
80 мин
Свиная шея с овощами по-чешски
Традиционное чешское блюдо, приготовленное в горшке. Свиная шея тушится с картофелем, луком и морковью в соусе из томатной пасты и специй. Получается насыщенное, ароматное и сочное блюдо с мягким мясом и хрустящими овощами.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шеи
  • 3 штуки картофеля
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 1 чайная ложка растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную шею на кусочки, лук — полукольцами, морковь — кубиками, картофель — дольками.
Шаг 2
Нагрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте мясо до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль, перец и тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль, перец и тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанные овощи, перемешайте и тушите ещё 25 минут до мягкости.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав зеленью или сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг