Свиная шея с овощами по-чешски
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
65.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
65.0 мин
Общее время
80 мин
Традиционное чешское блюдо, приготовленное в горшке. Свиная шея тушится с картофелем, луком и морковью в соусе из томатной пасты и специй. Получается насыщенное, ароматное и сочное блюдо с мягким мясом и хрустящими овощами.
Ингредиенты
- 500 г свиной шеи
- 3 штуки картофеля
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- 1 чайная ложка растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную шею на кусочки, лук — полукольцами, морковь — кубиками, картофель — дольками.
Шаг 2
Нагрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте мясо до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль, перец и тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль, перец и тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанные овощи, перемешайте и тушите ещё 25 минут до мягкости.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав зеленью или сметаной по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
