Свиная вырезка с датским соусом и редисом
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную свиную вырезку с острым и кремовым датским соусом из хрена и сливок, дополненным свежими редисами. Подходит для ужина или праздничного стола, подается с гарниром из запеченного картофеля или овощей.
Ингредиенты
- 2 свиные вырезки 200 г
- 2 ст.л. хрена по вкусу
- 100 мл сливок
- 20 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 редисов
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- тимьян по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки, посолите, поперчите и приправьте тимьяном. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки. Переложите в посуду и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте сливки, добавьте хрен и перемешайте до однородности. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Переложите свинину на блюдо, полейте соусом и украсьте нарезанными редисами. Подавайте с гарниром по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
