Свиная вырезка с датским соусом и редисом

27.06.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная вырезка с датским соусом и редисом
Это блюдо сочетает нежную свиную вырезку с острым и кремовым датским соусом из хрена и сливок, дополненным свежими редисами. Подходит для ужина или праздничного стола, подается с гарниром из запеченного картофеля или овощей.

Ингредиенты

  • 2 свиные вырезки 200 г
  • 2 ст.л. хрена по вкусу
  • 100 мл сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 редисов
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • тимьян по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки, посолите, поперчите и приправьте тимьяном. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки. Переложите в посуду и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте сливки, добавьте хрен и перемешайте до однородности. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Переложите свинину на блюдо, полейте соусом и украсьте нарезанными редисами. Подавайте с гарниром по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг