Свиная вырезка с грибами и булгуром

05.02.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с грибами и булгуром
Это блюдо сочетает нежное свиное мясо, насыщенные грибы и питательный булгур, приготовленные в одной посуде. Мясо маринуется в пряных травах и запекается вместе с овощами, создавая ароматный и сочный вкус. Идеально подходит для семейного ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г булгур
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. В разогретой сковороде обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте свиную вырезку, нарезанную кубиками, и обжаривайте 5 минут, пока не появится румяная корочка.
Шаг 3
Влейте 500 мл воды, добавьте грибы, булгур, паприку, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C.
Шаг 4
Запекайте 40 минут, периодически помешивая, пока булгур не станет мягким, а мясо не пропечется до готовности.
Шаг 5
Уберите лавровый лист и подавайте, посыпав свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 130 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг