Свиная вырезка с грибами и яблоками

26.12.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с грибами и яблоками
Это блюдо сочетает нежное свиной вырезки с ароматными грибами и сладкими яблоками, приготовленными в сливочном соусе. Блюдо подчеркивает баланс между мясом, овощами и фруктами, характерный для удмуртской кухни. Яблоки добавляют сладковатую нотку, смягчая жирность мяса, а грибы придают блюду насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 штуки яблок
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 1 лист лавра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кубики размером 2x2 см. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами, обжарьте их на остатке масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Влейте 100 мл воды, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Нарежьте яблоки на тонкие дольки, добавьте в сковороду. Варите 15 минут, пока яблоки не размякнут. Влейте сливки и перемешайте.
Шаг 5
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг