Свиная вырезка с грибами и яблоками
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное свиной вырезки с ароматными грибами и сладкими яблоками, приготовленными в сливочном соусе. Блюдо подчеркивает баланс между мясом, овощами и фруктами, характерный для удмуртской кухни. Яблоки добавляют сладковатую нотку, смягчая жирность мяса, а грибы придают блюду насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 300 г шампиньонов
- 2 штуки яблок
- 1 штука лука
- 1 штука
- 1 лист лавра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кубики размером 2x2 см. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами, обжарьте их на остатке масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Влейте 100 мл воды, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Нарежьте яблоки на тонкие дольки, добавьте в сковороду. Варите 15 минут, пока яблоки не размякнут. Влейте сливки и перемешайте.
Шаг 5
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
