Свиная вырезка с грибами и яблоками по-чешски
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная вырезка, приготовленная с лесными грибами и яблоками, сочетает в себе насыщенный мясной вкус и сладковатую нотку фруктов. Блюдо готовится в духовке с ароматным соусом из белого вина и сливок, подается с картофельным пюре. Традиционный чешский рецепт с мягким мяском и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 г шампиньонов
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 50 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 см. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки, затем выложите в форму.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные кольцами, и готовьте 5 минут. Нарежьте яблоко кубиками и добавьте к грибам.
Шаг 3
Залейте белым вином, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 180°C на 30 минут. За 10 минут до окончания добавьте сливки и перемешайте.
Шаг 4
Снимите с огня и подавайте с картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
