Свиная вырезка с грибами и яблоками по-чешски

21.12.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная вырезка с грибами и яблоками по-чешски
Свиная вырезка, приготовленная с лесными грибами и яблоками, сочетает в себе насыщенный мясной вкус и сладковатую нотку фруктов. Блюдо готовится в духовке с ароматным соусом из белого вина и сливок, подается с картофельным пюре. Традиционный чешский рецепт с мягким мяском и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 см. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки, затем выложите в форму.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные кольцами, и готовьте 5 минут. Нарежьте яблоко кубиками и добавьте к грибам.
Шаг 3
Залейте белым вином, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 180°C на 30 минут. За 10 минут до окончания добавьте сливки и перемешайте.
Шаг 4
Снимите с огня и подавайте с картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг