Свиная вырезка с грибами и яйцом

14.08.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная вырезка с грибами и яйцом
Это блюдо сочетает в себе сочную свиную вырезку, насыщенную грибами и яйцом, обжаренную до золотистой корочки. Традиционный чешский рецепт с элементами домашней кухни, где мясо подается с румяной хрустящей корой и мягкой начинкой. Идеально подходит как к гарниру из картофеля, так и к свежему хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 штука лука
  • 200 г шампиньонов
  • 2 штуки яиц
  • 2 ст.л. муки
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на тонкие кусочки, приправьте солью и черным перцем. Обваляйте в муке, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 2
Нарежьте лук и шампиньоны кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лавровый лист и готовьте 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте яйца в сковороду с грибами, аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Уберите сковороду с огня.
Шаг 4
Поставьте сковороду с мясом на средний огонь. Обжаривайте до появления румяной корочки, затем аккуратно поместите в каждую вырезку по 2 столовые ложки грибной массы.
Шаг 5
Закройте вырезки, обжарьте их с двух сторон до готовности. Подавайте горячими, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 128 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг