Свиная вырезка с грибами и яйцом
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе сочную свиную вырезку, насыщенную грибами и яйцом, обжаренную до золотистой корочки. Традиционный чешский рецепт с элементами домашней кухни, где мясо подается с румяной хрустящей корой и мягкой начинкой. Идеально подходит как к гарниру из картофеля, так и к свежему хлебу.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 штука лука
- 200 г шампиньонов
- 2 штуки яиц
- 2 ст.л. муки
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на тонкие кусочки, приправьте солью и черным перцем. Обваляйте в муке, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 2
Нарежьте лук и шампиньоны кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лавровый лист и готовьте 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте яйца в сковороду с грибами, аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Уберите сковороду с огня.
Шаг 4
Поставьте сковороду с мясом на средний огонь. Обжаривайте до появления румяной корочки, затем аккуратно поместите в каждую вырезку по 2 столовые ложки грибной массы.
Шаг 5
Закройте вырезки, обжарьте их с двух сторон до готовности. Подавайте горячими, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
128 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
