Свиная вырезка с грибами и картофельным пюре в винном соусе

03.05.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Свиная вырезка с грибами и картофельным пюре в винном соусе
Это блюдо сочетает нежное свининное мясо, сочные грибы и гладкое картофельное пюре, обогащённое ароматом красного вина. Подходит для праздничного стола или уютного ужина в холодный вечер. Соус придаёт блюду глубокую насыщенность, а сочетание с пюре делает его сытным и утешительным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл красного вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу тимьян

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на тонкие ломтики, посолите и поперчите. В отдельной посуде обжарьте луковицу и натёртую морковь до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и шампиньоны, тушите 10 минут.
Шаг 2
Влейте красное вино, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте сливочное масло, тимьян и сливки. Тушите 15 минут до загустения соуса.
Шаг 3
Помойте и очистите картофель. Нарежьте кубиками, запеките в духовке при 200 °C 25 минут. Измельчите в пюре, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Разложите свинину на блюдах, полейте винным соусом, подавайте с картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг