Свиная вырезка с грибами и картофелем
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное свиной вырезки с ароматными овощами и пикантным соусом из сливок, приготовленным на гриле. Подается с гарниром из запеченного картофеля, что делает его сытным и вкусным.
Ингредиенты
- 300 г свиной вырезки
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г грибов шампиньонов
- 200 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
- оливковое масло для заправки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на тонкие ломтики, посолите и припеките перец. Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, лук и чеснок мелко. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте грибы и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте сливки в сковороду с овощами, доведите до кипения и томите 10 минут. Добавьте обжаренное мясо, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Разложите запеченный картофель по тарелкам, полейте соусом и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
