Свиная вырезка с грибами и картофелем

25.10.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с грибами и картофелем
Это блюдо сочетает нежное свиной вырезки с ароматными овощами и пикантным соусом из сливок, приготовленным на гриле. Подается с гарниром из запеченного картофеля, что делает его сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г грибов шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки
  • оливковое масло для заправки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на тонкие ломтики, посолите и припеките перец. Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, лук и чеснок мелко. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте грибы и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте сливки в сковороду с овощами, доведите до кипения и томите 10 минут. Добавьте обжаренное мясо, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Разложите запеченный картофель по тарелкам, полейте соусом и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг