Свиная вырезка с грибами и лавандой

26.01.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Свиная вырезка с грибами и лавандой
Традиционный дагестанский рецепт, сочетающий нежную свиную вырезку, обжаренные грибы и ароматную лаванду. Блюдо готовится в духовке с использованием специй, характерных для региона, и подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 200 г свиной вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ч.л. лаванды
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 100 г риса
  • 50 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 1 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте грибы кубиками и обжарьте их на остатке масла до мягкости. Добавьте лаванду, черный перец и паприку, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте готовое мясо и грибы, посолите. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Добавьте воду и перемешайте.
Шаг 5
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку (200°C) на 25 минут. Добавьте рис и запекайте еще 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим с зеленью и лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 98 мг
Натрий 340 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг