Свиная вырезка с грибами и лавандой
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный дагестанский рецепт, сочетающий нежную свиную вырезку, обжаренные грибы и ароматную лаванду. Блюдо готовится в духовке с использованием специй, характерных для региона, и подается с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 200 г свиной вырезки
- 200 г шампиньонов
- 1 ч.л. лаванды
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. паприки
- 1 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 100 г риса
- 50 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 1 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте грибы кубиками и обжарьте их на остатке масла до мягкости. Добавьте лаванду, черный перец и паприку, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте готовое мясо и грибы, посолите. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Добавьте воду и перемешайте.
Шаг 5
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку (200°C) на 25 минут. Добавьте рис и запекайте еще 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим с зеленью и лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
98 мг
Натрий
340 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
