Свиная вырезка с грибами и паприкой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную свинину, ароматные грибы и острый венгерский вкус паприки. Свиная вырезка нарезается и запекается в сочетании с луком, морковью, грибами и специями, создавая насыщенный и сочный вкус. Подается с рисом, который впитывает соки и придает блюду дополнительную глубину.
Ингредиенты
- 400 г свинины вырезки
- 2 штуки лука
- 1 штука
- 150 г шампиньонов
- 200 г риса
- 30 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка чеснока (измельченного)
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие ломтики, слегка отбейте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и жарьте 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Верните свинину на сковороду, влейте 200 мл воды, добавьте паприку, тимьян, чеснок, соль и перец. Тушите 20 минут под крышкой.
Шаг 4
Смешайте рис с 100 мл воды, добавьте в тушение. Продолжайте готовить 10 минут, пока рис не впитает влагу и не станет мягким.
Шаг 5
Переложите блюдо на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте с овощным гарниром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
