Свиная вырезка с грибами и паприкой

09.09.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с грибами и паприкой
Это блюдо сочетает нежную свинину, ароматные грибы и острый венгерский вкус паприки. Свиная вырезка нарезается и запекается в сочетании с луком, морковью, грибами и специями, создавая насыщенный и сочный вкус. Подается с рисом, который впитывает соки и придает блюду дополнительную глубину.

Ингредиенты

  • 400 г свинины вырезки
  • 2 штуки лука
  • 1 штука
  • 150 г шампиньонов
  • 200 г риса
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка чеснока (измельченного)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие ломтики, слегка отбейте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и жарьте 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Верните свинину на сковороду, влейте 200 мл воды, добавьте паприку, тимьян, чеснок, соль и перец. Тушите 20 минут под крышкой.
Шаг 4
Смешайте рис с 100 мл воды, добавьте в тушение. Продолжайте готовить 10 минут, пока рис не впитает влагу и не станет мягким.
Шаг 5
Переложите блюдо на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте с овощным гарниром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг