Свиная вырезка с грибами и тыквой по-мордовски

06.11.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная вырезка с грибами и тыквой по-мордовски
Это традиционное блюдо мордовской кухни объединяет нежную свиную вырезку с ароматными грибами и сладкой тыквой. Мясо тушится в сочетании с овощами, приправленное лавровым листом и уксусом, что придаёт блюду глубокий вкус и сочность. Подается с хлебом или рисом, идеально подходит для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г картофеля
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кубики, тыкву и картофель — на тонкие дольки, морковь — на кружочки, лук — на полукольца. Грибы очистите и нарубите.
Шаг 2
Обжарьте лук в масле до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Введите нарезанное мясо, посолите, поперчите и обжаривайте 10 минут.
Шаг 3
Добавьте грибы и тыкву, влейте уксус. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Введите картофель и варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Снимите крышку, перемешайте, посыпьте мукой и дайте бульону немного увариться. Подавайте горячим с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 125 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг