Свиная вырезка с грибами по-венгерски

24.10.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с грибами по-венгерски
Сытное и ароматное блюдо, сочетающее нежное свиной мясо с сочными грибами и пряными травами. Тушение в томатном соусе с добавлением лаврового листа и паприки придаёт ему глубокий вкус, а овощи добавляют хруст и свежесть. Подается с рисом или пшеничными хлебцами.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл воды
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на небольшие кубики. Нарежьте лук полукольцами, морковь тонкими ломтиками, грибы пластинками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте грибы, паприку, лавровый лист и черный перец. Залейте водой, доведите до кипения. Поставьте на медленный огонь, тушите 30 минут. Удалите лавровый лист, подавайте горячим с гарниром.
Шаг 2
Для дополнительного аромата можно добавьте немного белого вина или бульона на этапе тушения. Перед подачей проверьте соль и перец, при необходимости подсолите или поперчите.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг