Свиная вырезка с грибами по-венгерски
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сытное и ароматное блюдо, сочетающее нежное свиной мясо с сочными грибами и пряными травами. Тушение в томатном соусе с добавлением лаврового листа и паприки придаёт ему глубокий вкус, а овощи добавляют хруст и свежесть. Подается с рисом или пшеничными хлебцами.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. паприки
- 1 лавровый лист
- 100 мл воды
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на небольшие кубики. Нарежьте лук полукольцами, морковь тонкими ломтиками, грибы пластинками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте грибы, паприку, лавровый лист и черный перец. Залейте водой, доведите до кипения. Поставьте на медленный огонь, тушите 30 минут. Удалите лавровый лист, подавайте горячим с гарниром.
Шаг 2
Для дополнительного аромата можно добавьте немного белого вина или бульона на этапе тушения. Перед подачей проверьте соль и перец, при необходимости подсолите или поперчите.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
