Свиная вырезка с грушевым соусом и овощами

28.05.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с грушевым соусом и овощами
Это блюдо сочетает нежное свиной вырезки с сладковатым грушевым соусом и ароматными овощами, приготовленными на гриле. Оригинальное сочетание фруктов и мяса характерно для дагестанской кухни, где используются местные сорта груш и пряные травы для выделения вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 средние груши
  • 300 г болгарского перца
  • 200 г лука репчатого
  • 150 г помидоров
  • 100 г чеснока
  • 20 г куммуна
  • 10 г черного перца
  • 10 г соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на тонкие ломтики, приправьте солью и черным перцем.
Шаг 2
Нарежьте груши на мелкие кубики, лук и перец — полосками, помидоры — дольками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте нарезанные овощи и жарьте 10 минут.
Шаг 4
Положите свиную вырезку на решетку и запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде измельчите чеснок, добавьте куммин, груши и воду. Варите на медленном огне 15 минут до загустения.
Шаг 6
Смешайте готовый соус с запеченными овощами и выложите к мясу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 135 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг