Свиная вырезка с яблочным фаршем и ореховой корочкой
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Нежная свиная вырезка, заполненная яблочным фаршем и обернутая в хрустящую ореховую корочку, приготовленная по традиционному австрийскому рецепту. Блюдо сочетает сладковатый вкус яблок с ароматом грецких орехов и пряными нотками кардамона. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 штуки яблок
- 100 г грецких орехов
- 1 штука лука
- 2 ст.л. муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 мл молока
- по вкусу соль и перец
- 1 чайная ложка кардамона
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками и измельчите грецкие орехи. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте яблоки, муку и кардамон, тушите 10 минут. Добавьте молоко, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 2
Поместите свиную вырезку в форму, равномерно распределите яблочный фарш внутри. Заверните мясо в фольгу, посыпьте орехами и яйцом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут. Подавайте с картофельным пюре или свежим салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
200 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
