Свиная вырезка с яблочным фаршем и ореховой корочкой

31.01.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с яблочным фаршем и ореховой корочкой
Нежная свиная вырезка, заполненная яблочным фаршем и обернутая в хрустящую ореховую корочку, приготовленная по традиционному австрийскому рецепту. Блюдо сочетает сладковатый вкус яблок с ароматом грецких орехов и пряными нотками кардамона. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 штуки яблок
  • 100 г грецких орехов
  • 1 штука лука
  • 2 ст.л. муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль и перец
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками и измельчите грецкие орехи. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте яблоки, муку и кардамон, тушите 10 минут. Добавьте молоко, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 2
Поместите свиную вырезку в форму, равномерно распределите яблочный фарш внутри. Заверните мясо в фольгу, посыпьте орехами и яйцом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут. Подавайте с картофельным пюре или свежим салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 200 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг