Свиная вырезка с яблочным соусом

14.02.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Свиная вырезка с яблочным соусом
Традиционное немецкое блюдо, сочетающее нежное свиное мясо с соусом из яблок, лука и сливок. Мясо запекается в духовке до золотистой корочки, а соус придаёт блюду баланс сладких и ореховых нот. Подавайте с картофельным пюре или свежим хлебом для полного вкусового опыта.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ст. л. масла сливочного
  • 1 ст. л. меда

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте свиную вырезку на порционные кусочки и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Добавьте нарезанный лук, обжаривайте 5 минут. Посыпьте мукой, перемешайте. Влейте сливки, добавьте мед, соль и перец. Тушите 10 минут, затем запекайте 25 минут. Пока мясо готовится, приготовьте соус: натрите яблоки, добавьте в смесь с луком и тушите до загустения. Подавайте с гарниром.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, удалите сердцевину. Обжарьте их на сковороде до мягкости. Влейте немного воды, добавьте лук и тушите 15 минут. Смешайте с обжаренным мясом и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг