Свиная вырезка с яблочным соусом
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное немецкое блюдо, сочетающее нежное свиное мясо с соусом из яблок, лука и сливок. Мясо запекается в духовке до золотистой корочки, а соус придаёт блюду баланс сладких и ореховых нот. Подавайте с картофельным пюре или свежим хлебом для полного вкусового опыта.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 яблока
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 100 мл сливок
- по вкусу соль и перец
- 1 ст. л. масла сливочного
- 1 ст. л. меда
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте свиную вырезку на порционные кусочки и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Добавьте нарезанный лук, обжаривайте 5 минут. Посыпьте мукой, перемешайте. Влейте сливки, добавьте мед, соль и перец. Тушите 10 минут, затем запекайте 25 минут. Пока мясо готовится, приготовьте соус: натрите яблоки, добавьте в смесь с луком и тушите до загустения. Подавайте с гарниром.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, удалите сердцевину. Обжарьте их на сковороде до мягкости. Влейте немного воды, добавьте лук и тушите 15 минут. Смешайте с обжаренным мясом и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
