Свиная вырезка с яблочным соусом и грибами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо из польской кухни сочетает нежное мясо свинины с насыщенным яблочным соусом и ароматными грибами. Яблоко придает сладковатую нотку, а грибы добавляют глубину вкуса. Подается с картофельным пюре, что делает его сытным и утешительным.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 3 яблока
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 г картофеля
- 50 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кубики размером 2x2 см. Яблоки очистите от кожуры и нарезайте мелкими кубиками. Грибы порежьте пластинками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и грибы, готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте нарезанные яблоки, соль и перец. Настаивайте на слабом огне 15 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде обжарьте свинину до золотистой корочки, затем добавьте соус из яблок и грибов. Поставьте на средний огонь, варите 10 минут. Влейте сливки, перемешайте и дайте соусу загустеть на 5 минут.
Шаг 4
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Разомните его вилкой, добавьте молоко и масло, чтобы получилось пюре. Подавайте блюдо с картофельным пюре, полив яблочно-грибным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
