Свиная вырезка с яблочным соусом и картофельными пюре
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное свининное мясо, приготовленное на гриле, с соусом из яблок, лука и чеснока, а также с мягким картофельным пюре. Яблочный соус придаёт блюду сладковатую нотку, сбалансированную солёностью мяса и кремовой текстурой пюре. Подходит для семейных ужинов и праздничных обедов.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 3 штуки яблок
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл сметаны
- 50 г сливочного масла
- 400 г картофеля
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по желанию семена кориандра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками, приправьте солью, перцем и семенами кориандра. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук полукольцами, чеснок натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте яблоки и муку, перемешайте. Тушите на медленном огне 20 минут до загустения. Влейте сметану и сливочное масло, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Приготовьте картофельное пюре: сварите картофель, протрите через сито, добавьте сливочное масло и молоко (100 мл). Взбейте до гладкой консистенции.
Шаг 6
Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с яблочным соусом и пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
