Свиная вырезка с яблочным соусом и ореховой подушкой

06.05.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с яблочным соусом и ореховой подушкой
Это блюдо сочетает нежную свиную вырезку, приготовленную на гриле, с соусом из яблок и ореховой подушкой, приготовленной из грецких орехов и лука. Подается с картофельным пюре, приготовленным с сливками.

Ингредиенты

  • 200 г свиной вырезки
  • 1 яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 г картофеля
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на тонкие ломтики и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 2
Нарежьте яблоко кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на остатке масла до прозрачности, добавьте яблоко и тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с солью и перцем, добавьте к яблоку и луку. Тушите еще 5 минут, затем влейте сливки. Варите до загущения.
Шаг 4
Порубите грецкие орехи и добавьте в соус, перемешайте. Уберите соус в сторону.
Шаг 5
Нарежьте картофель кубиками, запеките в духовке при 200 °C 20 минут. Влейте молоко и взбейте до однородности.
Шаг 6
Положите на блюдо картофельное пюре, выложите свиную вырезку, залейте яблочным соусом и посыпьте орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 126 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 280 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 130 мкг
Витамин C 12 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг