Свиная вырезка с яблочным соусом и салатом из свеклы

24.05.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с яблочным соусом и салатом из свеклы
Этот рецепт сочетает нежную свиную вырезку, приготовленную в духовке с ароматным яблочным соусом, и свежий салат из запеченной свеклы с зернами гвоздики. Блюдо подчеркивает традиционные вкусовые сочетания чешской кухни, добавляя нотки сладости и пикантности.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки
  • 2 штуки яблок
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 200 г свеклы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. ложка зерен гвоздики
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Промойте свиную вырезку, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. Посыпьте солью и перцем, добавьте измельченные зерна гвоздики и оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук тонкими полосками, чеснок мелко порубите. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и яблоки. Влейте уксус, добавьте сахар и горчицу, тушите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 3
Свеклу очистите от кожуры, нарежьте кружочками и запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут до мягкости. После остывания измельчите в блендере, добавьте оливковое масло, соль, перец и петрушку, перемешайте.
Шаг 4
Выложите свиную вырезку на блюдо, полейте яблочным соусом и подавайте с салатом из свеклы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг