Свиная вырезка с яблочным соусом и салатом из свеклы
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт сочетает нежную свиную вырезку, приготовленную в духовке с ароматным яблочным соусом, и свежий салат из запеченной свеклы с зернами гвоздики. Блюдо подчеркивает традиционные вкусовые сочетания чешской кухни, добавляя нотки сладости и пикантности.
Ингредиенты
- 300 г свиной вырезки
- 2 штуки яблок
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка горчицы
- 200 г свеклы
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. ложка зерен гвоздики
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Промойте свиную вырезку, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. Посыпьте солью и перцем, добавьте измельченные зерна гвоздики и оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук тонкими полосками, чеснок мелко порубите. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и яблоки. Влейте уксус, добавьте сахар и горчицу, тушите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 3
Свеклу очистите от кожуры, нарежьте кружочками и запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут до мягкости. После остывания измельчите в блендере, добавьте оливковое масло, соль, перец и петрушку, перемешайте.
Шаг 4
Выложите свиную вырезку на блюдо, полейте яблочным соусом и подавайте с салатом из свеклы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
