Свиная вырезка с яблочным соусом и сыром
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо свинины с кисло-сладким яблочным соусом и ароматным сыром. Яблоки придают свежесть, а сыр добавляет глубину вкуса. Подается с гарниром из запеченного картофеля, что делает его сытным и аутентичным для австрийской кухни.
Ингредиенты
- 400 г свиной вырезки
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 100 г твердого сыра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г картофеля
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 см. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук и чеснок — мелко. Обжарьте на остатке масла до мягкости, добавьте сливки и доведите до кипения. Влейте 100 мл воды, посолите и приправьте перцем. Тушите 15 минут.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке. Влейте в соус и перемешайте до полного расплавления. Верните мясо в сковороду, аккуратно перемешайте с соусом.
Шаг 4
Пока соус готовится, нарежьте картофель кружочками и запеките в духовке при 200 °C 25 минут. Подавайте мясо с картофелем и яблочным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
148 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
