Свиная вырезка с яблочным соусом и сыром

11.12.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с яблочным соусом и сыром
Это блюдо сочетает нежное мясо свинины с кисло-сладким яблочным соусом и ароматным сыром. Яблоки придают свежесть, а сыр добавляет глубину вкуса. Подается с гарниром из запеченного картофеля, что делает его сытным и аутентичным для австрийской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г свиной вырезки
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г картофеля
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 см. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук и чеснок — мелко. Обжарьте на остатке масла до мягкости, добавьте сливки и доведите до кипения. Влейте 100 мл воды, посолите и приправьте перцем. Тушите 15 минут.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке. Влейте в соус и перемешайте до полного расплавления. Верните мясо в сковороду, аккуратно перемешайте с соусом.
Шаг 4
Пока соус готовится, нарежьте картофель кружочками и запеките в духовке при 200 °C 25 минут. Подавайте мясо с картофелем и яблочным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 148 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.8 мкг