Свиная вырезка с яблоками и баклажанами по-венгерски
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
750 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное свиной вырезки с мягкой сладостью яблок и насыщенным вкусом баклажанов, приготовленных в венгерской специальной подливе с паприкой и вином. Мясо получается сочным, а овощи — ароматными и тающими во рту.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 яблока крупные
- 1 баклажан средний
- 1 луковица белая
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка венгерской паприки
- 3 ст.л. растительного масла
- 200 мл красного сухого вина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кубики размером 2 см. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки, уберите на тарелку.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Добавьте на сковороду, обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Поместите на сковороду яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, и баклажан, разрезанный на дольки. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Верните мясо на сковороду, залейте вином, добавьте паприку, соль и перец. Тушите на среднем огне 35 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей аккуратно перемешайте ингредиенты и распределите по тарелкам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
750
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
8 мг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
