Свиная вырезка с яблоками и баклажанами по-венгерски

21.03.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
750 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с яблоками и баклажанами по-венгерски
Это блюдо сочетает нежное свиной вырезки с мягкой сладостью яблок и насыщенным вкусом баклажанов, приготовленных в венгерской специальной подливе с паприкой и вином. Мясо получается сочным, а овощи — ароматными и тающими во рту.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 яблока крупные
  • 1 баклажан средний
  • 1 луковица белая
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка венгерской паприки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 200 мл красного сухого вина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кубики размером 2 см. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки, уберите на тарелку.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Добавьте на сковороду, обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Поместите на сковороду яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, и баклажан, разрезанный на дольки. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Верните мясо на сковороду, залейте вином, добавьте паприку, соль и перец. Тушите на среднем огне 35 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей аккуратно перемешайте ингредиенты и распределите по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
750
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 8 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг