Свиная вырезка с яблоками и грибами

09.03.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с яблоками и грибами
Это блюдо сочетает нежное свиное мясо с терпкими грибами и сладкими яблоками, приготовленными в духовке. Мясо маринуется в лимонном соке и травах, затем запекается с начинкой из нарезанных яблок и шампиньонов, обжаренными в сливочном масле. Соус на основе томатной пасты и бульона придаёт блюду насыщенный вкус, а сырная посыпка завершает его.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки
  • 2 яблока
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. лука
  • по вкусу соль, перец
  • 50 г сливок
  • 100 г сыра Гауда

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 см. В маринад смешайте лимонный сок, соль, перец и настойку тимьяна. Замаринуйте мясо на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные яблоки и шампиньоны, тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте томатную пасту с бульоном, добавьте в сковороду. Засыпьте муку и перемешайте до загустения.
Шаг 4
Поставьте мясо в форму, залейте соусом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде смешайте сливки с нарезанным сыром Гауда. Вылейте смесь поверх мяса, запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг