Свиная вырезка с яблоками и грибами по-чешски

20.10.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Свиная вырезка с яблоками и грибами по-чешски
Это блюдо сочетает нежное мясо свинины с кисло-сладким вкусом яблок и ароматом грибов. Маринованный свиной вырезок запекается с овощами, создавая сочную и насыщенную по вкусу подачу. Рецепт включает традиционные чешские специи и простые шаги для приготовления ужина на всю семью.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 штуки яблок
  • 300 г шампиньонов
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 4 штуки картофеля
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 штука лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл красного сухого вина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 см. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Грибы порубите, лук и морковь натрите на терке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте свинину до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут. Залейте вином, посолите, поперчите и введите лавровый лист.
Шаг 3
Поместите на противень, уложите яблоки и грибы поверх. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут. За 10 минут до окончания добавьте картофель, нарезанный кружочками.
Шаг 4
Достаньте из духовки, уберите лавровый лист и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг