Свиная вырезка с яблоками и грибами по-чешски
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо свинины с кисло-сладким вкусом яблок и ароматом грибов. Маринованный свиной вырезок запекается с овощами, создавая сочную и насыщенную по вкусу подачу. Рецепт включает традиционные чешские специи и простые шаги для приготовления ужина на всю семью.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 штуки яблок
- 300 г шампиньонов
- 1 штука лука
- 1 штука
- 4 штуки картофеля
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 штука лавровый лист
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл красного сухого вина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 см. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Грибы порубите, лук и морковь натрите на терке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте свинину до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут. Залейте вином, посолите, поперчите и введите лавровый лист.
Шаг 3
Поместите на противень, уложите яблоки и грибы поверх. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут. За 10 минут до окончания добавьте картофель, нарезанный кружочками.
Шаг 4
Достаньте из духовки, уберите лавровый лист и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
