Свиная вырезка с яблоками и грибами по-шведски
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную свиную вырезку с сладкими яблоками и ароматными грибами, приготовленными в духовке. Специи и сливочный соус подчеркивают традиционные шведские вкусовые ноты, а хрустящая корочка придаёт блюду изысканность. Подавайте с гарниром из пюре или овощей для полноты вкуса.
Ингредиенты
- 300 г свиной вырезки
- 2 яблока
- 100 г грибов
- 1 луковица
- по вкусу соль и перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г муки
- 200 мл молока
- 50 г тёртого сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки размером 3 см. Обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки, затем выложите в форму.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими кружочками, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Добавьте в форму к мясу, посолите и поперчите.
Шаг 3
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 25 минут. В это время приготовьте соус: смешайте муку, молоко и сыр, варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Выньте форму из духовки, полейте соусом и снова запекайте 10 минут до золотистого цвета. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
12 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
