Свиная вырезка с яблоками и грибами по-шведски

25.07.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Свиная вырезка с яблоками и грибами по-шведски
Это блюдо сочетает нежную свиную вырезку с сладкими яблоками и ароматными грибами, приготовленными в духовке. Специи и сливочный соус подчеркивают традиционные шведские вкусовые ноты, а хрустящая корочка придаёт блюду изысканность. Подавайте с гарниром из пюре или овощей для полноты вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки
  • 2 яблока
  • 100 г грибов
  • 1 луковица
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г муки
  • 200 мл молока
  • 50 г тёртого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки размером 3 см. Обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки, затем выложите в форму.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими кружочками, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Добавьте в форму к мясу, посолите и поперчите.
Шаг 3
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 25 минут. В это время приготовьте соус: смешайте муку, молоко и сыр, варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Выньте форму из духовки, полейте соусом и снова запекайте 10 минут до золотистого цвета. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 12 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.8 мкг