Свиная вырезка с яблоками и грибами по-венгерски

02.02.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Свиная вырезка с яблоками и грибами по-венгерски
Сочная свинина, приготовленная с яблоками и шампиньонами, обогащена ароматами венгерских специй. Мясо маринуется в лимонном соке и паприке, затем тушится вместе с овощами до нежной текстуры. Блюдо подаётся с хрустящим картофельным пюре, что создаёт идеальный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 400 г свиной вырезки
  • 2 штуки яблок
  • 200 г шампиньонов
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 500 г картофеля
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки размером 3 см. Обмажьте лимонным соком и паприкой, оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и яблоки, тушите 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте сливки, посолите и поперчите. Варите на среднем огне 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Добавьте маринованное мясо в сковороду, перемешайте. Тушите 20 минут, пока оно не станет мягким и сочным.
Шаг 5
Приготовьте картофельное пюре: отварите картофель, разомните вилкой, добавьте масло и соль. Подавайте с мясом.
Шаг 6
Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3.5 мкг