Свиная вырезка с яблоками и грибами в медовом соусе
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное свиной вырезки с кисло-сладким вкусом яблок и ароматом грибов, приготовленных в медовом соусе. Идеально подходит для ужина в холодные дни, благодаря сочетанию теплых продуктов и насыщенному вкусу.
Ингредиенты
- 400 г свиной вырезки
- 2 яблока
- 150 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. меда
- 2 ст.л. муки
- 1 луковица
- 1 стакан бульона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кубики размером 2 см. Обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистой корочки. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривайте 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Нарежьте яблоки кубиками и добавьте к грибам. Посолите, поперчите и тушите 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте бульон, добавьте мед и муку. Варите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая, до загустения соуса.
Шаг 5
Верните свиную вырезку в соус и перемешайте. Готовьте ещё 5 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и сливками по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
