Свиная вырезка с яблоками и грибами в медовом соусе

12.12.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная вырезка с яблоками и грибами в медовом соусе
Это блюдо сочетает нежное свиной вырезки с кисло-сладким вкусом яблок и ароматом грибов, приготовленных в медовом соусе. Идеально подходит для ужина в холодные дни, благодаря сочетанию теплых продуктов и насыщенному вкусу.

Ингредиенты

  • 400 г свиной вырезки
  • 2 яблока
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 1 стакан бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кубики размером 2 см. Обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистой корочки. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривайте 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Нарежьте яблоки кубиками и добавьте к грибам. Посолите, поперчите и тушите 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте бульон, добавьте мед и муку. Варите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая, до загустения соуса.
Шаг 5
Верните свиную вырезку в соус и перемешайте. Готовьте ещё 5 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и сливками по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг