Свиная вырезка с яблоками и грибами в венгерском стиле

Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с яблоками и грибами в венгерском стиле
Это блюдо сочетает нежное мясо свинины, сладкие яблоки и земляные грибы, приготовленные в специях, характерных для венгерской кухни. Мясо маринуется в лимонном соке и кардамоне, а затем тушится с овощами до мягкости. Подается с картофельным пюре или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 3 яблока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 0.5 ч. л. кардамона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на небольшие кусочки, яблоки — кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, грибы — пластинками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте свинину до золотистой корочки, затем выложите лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте грибы, паприку и кардамон, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте 200 мл воды или бульона, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Влейте нарезанные яблоки, посолите, поперчите и тушите ещё 15 минут до мягкости мяса и яблок.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 7 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг