Свиная вырезка с яблоками и грушами по-датски

18.11.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Свиная вырезка с яблоками и грушами по-датски
Это блюдо датской кухни сочетает нежное свиное мясо с сладкими яблоками и грушами, приготовленными в духовке. Мясо тушится до мягкости, а фрукты добавляют кисло-сладкий вкус, дополняющий бархатистую текстуру свинины. Подается с гарниром из картофельного пюре или свежим салатом.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 штуки яблок
  • 1 штука груши
  • 1 штука
  • 2 штуки чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки и груши кубиками, измельчите лук и чеснок. Обжарьте свиную вырезку на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанные фрукты и лук, посолите и поперчите. Тушите в духовке при 180°C в течение 30 минут, пока мясо не станет мягким и фрукты не приобретут сочность.
Шаг 3
Перед подачей можно украсить зеленью или подайте с картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 8 мг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 2.4 мкг