Свиная вырезка с яблоками и хреном
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное свининное мясо, сладкие яблоки и острый хрен, приготовленные в духовке. Мясо маринуется в смеси лимонного сока и пряностей, а затем запекается с яблоками и хреном, создавая насыщенный вкус. Подается с ржаным хлебом, чтобы сбалансировать острую пикантность.
Ингредиенты
- 500 г свинины вырезки
- 2 яблока
- 1 луковица
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу тимьян
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 100 г ржаного хлеба
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими ломтиками, лук мелко порубите, яблоки нарежьте кубиками. Смешайте мясо, лук и яблоки в глубокой посуде.
Шаг 2
Добавьте в смесь лимонный сок, соль, перец, тимьян и оливковое масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
Поставьте духовку на 180 °C. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 30 минут.
Шаг 4
В это время натрите ржаной хлеб сливочным маслом и поджарьте его на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
После запекания свинины смешайте мясо с поджаренным хлебом и подавайте как гарнир или отдельно.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
