Свиная вырезка с яблоками и хреном

06.06.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с яблоками и хреном
Это блюдо сочетает нежное свининное мясо, сладкие яблоки и острый хрен, приготовленные в духовке. Мясо маринуется в смеси лимонного сока и пряностей, а затем запекается с яблоками и хреном, создавая насыщенный вкус. Подается с ржаным хлебом, чтобы сбалансировать острую пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г свинины вырезки
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу тимьян
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 100 г ржаного хлеба
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими ломтиками, лук мелко порубите, яблоки нарежьте кубиками. Смешайте мясо, лук и яблоки в глубокой посуде.
Шаг 2
Добавьте в смесь лимонный сок, соль, перец, тимьян и оливковое масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
Поставьте духовку на 180 °C. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 30 минут.
Шаг 4
В это время натрите ржаной хлеб сливочным маслом и поджарьте его на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
После запекания свинины смешайте мясо с поджаренным хлебом и подавайте как гарнир или отдельно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг