Свиная вырезка с яблоками и картофелем в сметанном соусе
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо объединяет нежное свининное мясо, сладкие яблоки и мягкие картофельные крокеты в богатом сметанном соусе с травами. Оригинальное сочетание кисло-сладкого вкуса и насыщенности соуса делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола. Яблоки добавляют свежесть, а сметана с лавровым листом и чесноком создают насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 яблока
- 300 г картофеля
- 200 мл сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки размером 3 см. Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Уберите из сковородки.
Шаг 2
В ту же сковородку добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Введите муку, перемешайте и залейте 100 мл воды. Варите 5 минут, добавив соль, перец и лавровый лист.
Шаг 3
Поместите картофель в воду, доведите до кипения и варите 15 минут. Влейте сметану в соус, перемешайте и варите 5 минут до загустения.
Шаг 4
Нарежьте яблоки на тонкие дольки. Добавьте их в соус, тушите 10 минут до мягкости. Верните свинину в сковородку, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 5
Сформируйте картофельные крокеты из вареного картофеля, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Подавайте с мясом и яблоками, полив соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
126 мг
Натрий
1150 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
