Свиная вырезка с яблоками и лесными грибами

09.01.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с яблоками и лесными грибами
Традиционное шведское блюдо, объединяющее нежную свиную вырезку с сочными яблоками и ароматными лесными грибами. Подавайте с гарниром из запечённого картофеля или свежим салатом из зелёного лука. Мясо готовится в духовке, а яблоки и грибы обжариваются до золотистой корочки, создавая насыщенный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки
  • 2 яблока
  • 150 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 стакан бульона из говядины

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на тонкие ломтики, посолите и поперчите. Обваляйте в муке.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте лесные грибы и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Поместите яблоки в блендер, измельчите до кашеобразного состояния. Вылейте в сковороду к грибам, влейте бульон и варите 10 минут.
Шаг 4
Сложите вырезку в форму, залейте грибным соусом, посыпьте оставшейся мукой. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 30 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность мяса, если необходимо, увеличьте время запекания на 5–10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг