Свиная вырезка с яблоками и луком по-датски
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
75 мин
Классическое датское блюдо, сочетающее нежное свининное мясо с кисло-сладким вкусом яблок и мягкостью лука. Мясо маринуется в смеси специй и запекается до золотистой корочки, а затем подается с соусом из бульона и меда. Идеально подходит к гарниру из риса или картофеля.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 яблока
- 1 лук
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. меда
- 1 лимон
- 100 г лесных грибов
- 100 г бекона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 см. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
Шаг 2
В большой миске смешайте оливковое масло, мед, сок лимона, измельченный лук, соль и перец. Добавьте свинину и грибы, перемешайте, чтобы равномерно покрыть маринадом. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте в сковороде до хрустящего состояния. Добавьте яблочные ломтики и готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Поставьте свинину в предварительно разогретую духовку (180°C) на 40 минут, пока не образуется золотистая корочка. Перед подачей смешайте запеченное мясо с обжаренными яблоками и беконом.
Шаг 5
Для соуса влейте 100 мл воды в сковороду с остатками маринада, доведите до кипения и варите 5 минут. Подавайте блюдо с соусом и гарниром из картофеля или риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
