Свиная вырезка с яблоками и луком по-датски

06.06.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
75 мин
Свиная вырезка с яблоками и луком по-датски
Классическое датское блюдо, сочетающее нежное свининное мясо с кисло-сладким вкусом яблок и мягкостью лука. Мясо маринуется в смеси специй и запекается до золотистой корочки, а затем подается с соусом из бульона и меда. Идеально подходит к гарниру из риса или картофеля.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 яблока
  • 1 лук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 лимон
  • 100 г лесных грибов
  • 100 г бекона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 см. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
Шаг 2
В большой миске смешайте оливковое масло, мед, сок лимона, измельченный лук, соль и перец. Добавьте свинину и грибы, перемешайте, чтобы равномерно покрыть маринадом. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте в сковороде до хрустящего состояния. Добавьте яблочные ломтики и готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Поставьте свинину в предварительно разогретую духовку (180°C) на 40 минут, пока не образуется золотистая корочка. Перед подачей смешайте запеченное мясо с обжаренными яблоками и беконом.
Шаг 5
Для соуса влейте 100 мл воды в сковороду с остатками маринада, доведите до кипения и варите 5 минут. Подавайте блюдо с соусом и гарниром из картофеля или риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг