Свиная вырезка с яблоками и орехами

14.04.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с яблоками и орехами
Нежная свинина, приготовленная с карамелизованными яблоками и орехами, приправленная специями польской кухни. Тонко нарезанный лук и морковь добавляют сладковато-острый вкус, а соус из томатов и имбиря делает блюдо ароматным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 3 яблока крупные
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица средняя
  • 1 морковь крупная
  • 200 г томатов
  • 1 долька имбиря
  • по вкусу соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кубики размером 2x2 см. Обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки. Уберите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами. Обжарьте на остатке масла до прозрачности, добавьте нарезанные яблоки и имбирь, перемешайте. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Верните свинину в сковороду, добавьте томаты, разомните их вилкой, залейте водой (100 мл) и варите 30 минут. Посыпьте орехами, добавьте соль, перец и лимонный сок. Варите ещё 10 минут до готовности.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг