Свиная вырезка с яблоками и орехами по-чешски

22.06.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная вырезка с яблоками и орехами по-чешски
Классический чешский рецепт свиной вырезки, приготовленной с яблоками и орехами. Мясо маринуется в смеси специй, затем обжаривается и запекается с фруктами и орехами, создавая насыщенный вкус. Подается с гарниром из картофельного пюре или овощей. Блюдо сочетает в себе хрустящую корочку, сочность мяса и сладковатую нотку яблок.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки
  • 2 яблока крупные
  • 50 г грецких орехов
  • 1 лук средний
  • 1 морковь средняя
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 200 мл густого соуса
  • 100 г тертого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на тонкие ломтики, посолите и поперчите. Обваляйте в муке.
Шаг 2
Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем выложите в форму.
Шаг 3
Нарежьте яблоки кубиками, лук и морковь тонкими кольцами. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Смешайте обжаренные овощи с орехами, густым соусом и сыром. Залейте смесь сверху на мясо.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку на 200°C на 30 минут. Дайте настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг