Свиная вырезка с картофельной запеканкой и грибами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную свиную вырезку, приготовленную на сковороде, с хрустящей картофельной запеканкой и сочной грибной подливкой. Традиционные элементы чешской кухни, такие как использование свинины и картофеля, дополнены ароматными грибами, создавая насыщенный вкус. Подается с зеленым салатом для контраста.
Ингредиенты
- 300 г свиной вырезки
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу паприка
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на тонкие полоски, посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, затем выложите в глубокую сковороду.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, добавьте в сковороду с мясом. Обжаривайте до прозрачности. Добавьте томатную пасту и паприку, перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде натрите картофель на крупной терке. Смешайте с яйцами, мукой и солью. Сформуйте круглые котлеты и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в сковороду с мясом. Влейте воду, доведите до кипения и тушите на небольшом огне 15 минут.
Шаг 5
Переложите мясо и грибы в глубокую тарелку, уложите сверху картофельные котлеты. Подавайте горячим с зеленым салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
200 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
