Свиная вырезка с картофельной заправкой
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает хрустящую свиную вырезку с легкой картофельной заправкой из пюре, лука и зелени. Подается с овощами или свежим хлебом, передает аутентичный вкус австрийской кухни, где важна балансировка нежности мяса и сытности гарнира.
Ингредиенты
- 300 г свиной вырезки
- 1 штука лука репчатого
- 500 г картофеля
- 2 ст.л. муки
- 2 штуки яиц
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук репчатый тонкими кольцами и обжарьте в 1 столовой ложке масла до прозрачности. Добавьте нарезанный картофель, обжарьте 10 минут, затем измельчите в пюре. Влейте лимонный сок, добавьте петрушку, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками, обсушите бумажным полотенцем. Панируйте в муке, затем в яйце, равномерно распределяя. Обжарьте в оставшемся масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Сложите готовую вырезку на блюдо, украсьте картофельной заправкой и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
