Свиная вырезка с картофельной заправкой

28.05.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная вырезка с картофельной заправкой
Это блюдо сочетает хрустящую свиную вырезку с легкой картофельной заправкой из пюре, лука и зелени. Подается с овощами или свежим хлебом, передает аутентичный вкус австрийской кухни, где важна балансировка нежности мяса и сытности гарнира.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки
  • 1 штука лука репчатого
  • 500 г картофеля
  • 2 ст.л. муки
  • 2 штуки яиц
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук репчатый тонкими кольцами и обжарьте в 1 столовой ложке масла до прозрачности. Добавьте нарезанный картофель, обжарьте 10 минут, затем измельчите в пюре. Влейте лимонный сок, добавьте петрушку, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками, обсушите бумажным полотенцем. Панируйте в муке, затем в яйце, равномерно распределяя. Обжарьте в оставшемся масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Сложите готовую вырезку на блюдо, украсьте картофельной заправкой и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг