Свиная вырезка с картофельным пюре и грибами
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную свиную вырезку, приготовленную на гриле, с сочным грибным соусом и воздушным картофельным пюре. Вкус приправлен тимьяном и чесноком, что характерно для австрийской кухни. Подается с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 300 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- соль
- перец
- тимьян
- лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 см. Посыпьте солью, перцем, тимьяном и лавровым листом. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте луковицу до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и шампиньоны. Тушите 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 3
Поставьте свиную вырезку на сковороду, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите 5 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде приготовьте картофельное пюре: сварите картофель, разомните вилкой, добавьте масло и соль. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
Подавайте вырезку с пюре, украшенную свежей зеленью и ломтиком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
