Свиная вырезка с картофельным пюре и грибами

11.11.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с картофельным пюре и грибами
Это блюдо сочетает нежную свиную вырезку, приготовленную на гриле, с сочным грибным соусом и воздушным картофельным пюре. Вкус приправлен тимьяном и чесноком, что характерно для австрийской кухни. Подается с зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • соль
  • перец
  • тимьян
  • лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 см. Посыпьте солью, перцем, тимьяном и лавровым листом. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте луковицу до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и шампиньоны. Тушите 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 3
Поставьте свиную вырезку на сковороду, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите 5 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде приготовьте картофельное пюре: сварите картофель, разомните вилкой, добавьте масло и соль. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
Подавайте вырезку с пюре, украшенную свежей зеленью и ломтиком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг