Свиная вырезка с картофелем и овощами по-венгерски

11.06.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Свиная вырезка с картофелем и овощами по-венгерски
Традиционное венгерское блюдо, сочетающее нежное свининное мясо с ароматным картофелем и овощами, приготовленное в духовке с использованием паприки и специй. Мясо получается сочным, а гарнир – мягким и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки
  • 400 г картофеля
  • 200 г
  • 150 г болгарского перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу растительное масло
  • 100 г зелени укропа и петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кубики размером 2 см. Поместите в глубокую сковороду, добавьте растительное масло, соль и черный перец. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и болгарский перец на тонкие дольки. Лук и чеснок измельчите. Смешайте овощи в миске, добавьте паприку и воду. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Положите обжаренное мясо в форму для запекания, сверху выложите овощную смесь. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и дайте настояться 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, дополнив сметаной или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг