Свиная вырезка с картофелем и овощами по-венгерски
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Традиционное венгерское блюдо, сочетающее нежное свининное мясо с ароматным картофелем и овощами, приготовленное в духовке с использованием паприки и специй. Мясо получается сочным, а гарнир – мягким и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 300 г свиной вырезки
- 400 г картофеля
- 200 г
- 150 г болгарского перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу растительное масло
- 100 г зелени укропа и петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кубики размером 2 см. Поместите в глубокую сковороду, добавьте растительное масло, соль и черный перец. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и болгарский перец на тонкие дольки. Лук и чеснок измельчите. Смешайте овощи в миске, добавьте паприку и воду. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Положите обжаренное мясо в форму для запекания, сверху выложите овощную смесь. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и дайте настояться 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, дополнив сметаной или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
