Свиная вырезка с клюквенным соусом и овощами

29.05.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с клюквенным соусом и овощами
Аутентичное шведское блюдо, объединяющее нежную свиную вырезку, сочные овощи и кисло-сладкий клюквенный соус. Подходит для семейных ужинов и праздничных обедов. Вкусный и насыщенный, с балансом между мясом и ягодным соусом.

Ингредиенты

  • 200 г свинины
  • 100 г клюквы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г брокколи
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. ложка муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие ломтики, посолите и поперчите.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте брокколи, обжарьте 5 минут, затем залейте клюквой и сливками.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте муку с маслом, добавьте клюквенный сок и варите до загустения.
Шаг 5
Сложите свинину на противень, залейте соусом и запекайте в духовке при 180°C 45 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим с овощами и свежим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг