Свиная вырезка с клюквенным соусом и овощами
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Аутентичное шведское блюдо, объединяющее нежную свиную вырезку, сочные овощи и кисло-сладкий клюквенный соус. Подходит для семейных ужинов и праздничных обедов. Вкусный и насыщенный, с балансом между мясом и ягодным соусом.
Ингредиенты
- 200 г свинины
- 100 г клюквы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 г брокколи
- 100 мл сливок
- 2 ст.л. масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. ложка муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие ломтики, посолите и поперчите.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте брокколи, обжарьте 5 минут, затем залейте клюквой и сливками.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте муку с маслом, добавьте клюквенный сок и варите до загустения.
Шаг 5
Сложите свинину на противень, залейте соусом и запекайте в духовке при 180°C 45 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим с овощами и свежим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
