Свиная вырезка с кокосовым соусом и кимчи

21.05.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная вырезка с кокосовым соусом и кимчи
Нежная свиная вырезка, приготовленная в кокосовом соусе с добавлением кимчи, создает баланс между сладкими, острими и хрустящими текстурами. Блюдо сочетает в себе ароматы вьетнамской кухни — кокосовая паста придает соусу кремозность, а кимчи добавляет острую кислинку. Подается с рисом, который впитывает соус и усиливает вкус.

Ингредиенты

  • 400 г свиной вырезки
  • 200 мл кокосовой пасты
  • 100 г кимчи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 200 г риса
  • по вкусу черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками, приправьте черным перцем. Обжарьте на сковороде с кунжутным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовую пасту, соевый соус, мед и измельченный чеснок. Добавьте немного воды, чтобы соус стал жидковатым.
Шаг 3
Поставьте сковороду с мясом на огонь, залейте кокосовым соусом. Тушите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте кимчи и измельченный лук. Тушите еще 5 минут, пока ароматы не соединятся.
Шаг 5
Подавайте с отварным рисом, предварительно разогретым в микроволновке или на плите.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг