Свиная вырезка с овощами и хмели-сунели

02.10.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
75 мин
Свиная вырезка с овощами и хмели-сунели
Традиционное осетинское блюдо, приготовленное из свинины, тушеной с овощами и ароматным смесью специй хмели-сунели. Подается с хлебом и зеленью, сочетая насыщенный вкус мяса с пряностями и сладостью овощей.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 средние
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г хмели-сунели
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кубики размером 2 см. Очистите и нарежьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте овощи, хмели-сунели, соль и перец, тушите 15 минут. Влейте воду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 40 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Шаг 2
Приготовьте хмели-сунели, смешав сухие травы: укроп, петрушка, базилик, черный перец и лавровый лист. Используйте ее как основную приправу для мяса и овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг