Свиная вырезка с овощами и хмели-сунели
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
75 мин
Традиционное осетинское блюдо, приготовленное из свинины, тушеной с овощами и ароматным смесью специй хмели-сунели. Подается с хлебом и зеленью, сочетая насыщенный вкус мяса с пряностями и сладостью овощей.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 средние
- 3 стебля сельдерея
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 100 г хмели-сунели
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кубики размером 2 см. Очистите и нарежьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте овощи, хмели-сунели, соль и перец, тушите 15 минут. Влейте воду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 40 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Шаг 2
Приготовьте хмели-сунели, смешав сухие травы: укроп, петрушка, базилик, черный перец и лавровый лист. Используйте ее как основную приправу для мяса и овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
